7 de junio de 2012

Fondant

Buenos días!!! 
Cuando llegan los cumpleaños ( y cuando no!) me encanta trastear en la cocina. Desde hacía muuuuucho tiempo veníamos planeando M y yo hacer una tarta de este tipo para C. Si es de Apple no podíamos fallar!! 
Fue una tarde divertida peleándonos con el fondant de nubes, intentando que la manzana quedara lo mejor posible, y creo que un parecido razonablísimo tiene no???
Os dejo con el proceso!! 

Morning! When birthdays come (and when not!) I love to tinker in the kitchen. Since we were planning loooooooong time ago M and I make a cake of this type for C. If  it was Apple... we could not fail! It was a fun evening quarreling with fondant clouds, trying to stay apple best, and I think it bears a strong resemblance, do not you think??? I leave you with the process!






¿Os gusta trastear en la cocina?
Edito: Os voy a poner la receta porque en las diapositivas no se ve bien del todo.

**Para el fondant:
-Azúcar Glass 350gr
-Nubes blancas 175gr
-Mantequilla para untar
Ponemos la mantequilla en el bol, metemos las nubes al micro durante 3o segundos salpicadas con unas gotas de agua, cuando esté la masa lista le vamos añadiendo el azúcar glass hasta que se haga una bola y lo dejamos reposar.

**Para el relleno
-Chocolate 100gr
-Mantequilla 200gr
-Azúcar Glass 200gr
Primero fundimos un poco la mantequilla hasta que quede cremosa, fundimos también el chocolate y lo añadimos a la pasta, después vamos tamizando el azúcar y lo ponemos en la mezcla hasta que quede consistente (si queda líquido le ponemos más azúcar)

El bizcocho es comprado! Cortamos la forma deseada, rellenamos las 3 capas y colocamos con cuidado el fondant que se adaptará a la forma..y listo! 


Besos de T.

23 comentarios:

  1. Jolin, que chula!! no me queda a mi asi ni de broma, chica monta una empresa!!! te veo futuro!!

    Mimaletadecolores.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te creas que no lo he pensado..pero lleva un trabajo que no veas! Gracias ;)

      Eliminar
  2. me encanta la tarta!! es super super original!! me apunto la recetilla!! que yo tambien la quiero hacer


    xoxo

    http://strawberrytime.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A nosotras nos costó estirar el fondant, pero es que mi rodillo no es que sea muy grande Ya me dirás cuando la hagas!

      Eliminar
  3. Buaaaaaah! Qué buena Tamara!! Pero vamos, la mañana que tengo yo con la cocina...
    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jandrí! esto es prueba y error...verás que al final te salen ;)

      Eliminar
  4. Que buena pinta!!! Y que trabajo!!!
    Muackis preciosa!!

    ResponderEliminar
  5. Sin palabras....
    Me encanta! (y yo a dieta....)

    Irene
    www.rocknglam.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y yo!! Solo la probé un poquito..si nos empachamos hacíendola!! ;)

      Eliminar
  6. Por alusiones, me veo obligado a comentar. Y no puede ser de otra forma que dando las gracias por el delicioso detalle. Lo único malo de esta tarta es la pena que da saborear tal obra de arte y pesarte la mañana siguiente!
    MUCHAS GRACIAS a ti y a "M" de nuevo por el detalle en mis 27 primaveras!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es el lenguaje "gossipiano" que queda como más cool..jajaja de nada amigo!!

      Eliminar
  7. Ohhh me ha parecido precioso!!! Qué bonito! Os ha quedado calcaditooo!!! Qué guay... No me gusta nada de nada cocinar, menos mal que a mi chico se le da estupendamente porque futuro lo que es futuro yo no creo que tenga mucho, jejeje.
    Te invito a soñar conmigo en Dream of a fashion night
    Besos, Mari Cruz.
    ♥♥♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que se parece bastante! Gracias...a mi me encanta cocinar, pero no limpiar después! ;S
      Bs

      Eliminar
  8. que mona la tarta... y que pinta!!

    ResponderEliminar
  9. amazing work!!!!
    visit my blog on http://laviecestchic.blogspot.com and my fb page on www.facebook.com/laviecestchic hope you like it!
    kisses Marika

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedao de vicio, mmmmmm que hambre me ha entrao, jeje.
    Un besazo
    http://anonimamoda.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Ains, pero qué bien te ha quedado!!! Es una chulada, yo es que de cocina... cero patatero, la verdad, jajaja!

    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La primera que hice no quedó nada bien, te lo aseguro! Gracias ;)

      Eliminar
  12. Qué maquina que eres tamara!!
    Me encanta! Ya me invitarás algún día a un trocito.
    Un beso.

    http://angelesydiablillos.es

    ResponderEliminar
  13. Ayy!!! qué cosa más rica!!! Qué buenas que están!! La pena es que seguro que yo me pongo y no me sale así de bien!!

    Si necesitas catadores de postres aquí estoy yo!!

    Besos desde www.fatimaangulo.com

    ResponderEliminar

¡Gracias por comentar!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...