14 de febrero de 2013

#OreoCake

¡Buenos días! 
Es una suerte (según se mire) que los cumpleaños en mi casa se concentren en dos épocas del año. A principio y a finales. ¡Así tenemos más de medio año para recuperarnos de los atracones! 
Esta vez decidí innovar, porque las tartas siempre por elección propia las hago yo, y salir de la típica tarta de la abuela y eso que la mía es sencilla sencilla, capa de galleta, capa de chocolate y así hasta terminar. 

Y rebusqué y dí aquí con una receta fácil de Tarta de Oreo Casera. No hubo duda. 
Os pongo los ingredientes (que bien pueden ser sustituidos por marcas blancas) :

- 150 gr. de galletas oreo
- 50 gr. de mantequilla
- 150 gr. de chocolate blanco
- 200 gr. de nata
- 250 gr. de leche
- 1 sobre de gelatina neutra o cola de pez




El proceso no tiene complicaciones. 
Separamos las galletas del relleno y reservamos éste. Ponemos la mantequilla a calentar y después de triturar las galletas ,y separar un poco para la parte superior, (yo lo hice con la maza de un mortero) mezclamos bien y hacemos una masa compacta que será la base de la tarta. Extendemos en el molde y dejamos reposar en la nevera.

Disolvemos la gelatina en un poco de leche, que añadiremos después. Ponemos en un cazo la nata, el chocolate blanco, la leche, el relleno de las galletas y llevamos a hervir. Le añadimos el reservado de leche con gelatina. Dejamos reposar durante media hora y lo vertimos al molde. Muuuuuuuucho rato en la nevera. Y antes de servir espolvoreamos las galletas trituradas que teníamos reservadas. 




Y ahora os digo lo que yo modificaría para la próxima vez, y que no os pase a vosotros: 

*Pondré un poco más de mantequilla, porque la base no me quedó compacta del todo.
*Usaré un molde desmontable, no tenía y tiré de uno de cristal para que se vieran las capas. 
*Le pondré un poco menos de leche, ya que sabía demasiado. 
*Debido a mi impaciencia, no esperé los 30 minutos de rigor para verterla y claro, se me "coló" por los agujeros de la base "no compacta"
*Con una lámina de cola de pez a mi no se me quedó consistente, para la próxima vez usaré mas e incluso he pensado en añadir un poco de estabilizador de nata. 
*La haré el día de antes para que repose mucho mucho en la nevera y sea más como una galleta gigante. 

¿Os gustaría una sección "fija"de 
recetas en el blog? 
De manera quincenal, ¡espero vuestros comentarios!
Besos desde TS


6 comentarios:

  1. En mi casa los cumpleaños también se concentran en la misma época, de octubre a marzo, así que te entiendo perfectamente!
    Por cierto, la tarta tiene muy buena pinta, habrá que guardar la receta!
    Te sigo! Pásate por mi blog y sígueme si te apetece.
    Besos :)
    Summer in Savannah

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  2. MADRE MIA QUE PINTA TIENE ESO!!!!!
    JUSTO MI POS DE ESTA SEMANA TAMBIEN ES UNA RECETA.

    RUTH A.
    http://www.ruthazofra.es/index.php/el-blog-de-ruth/2176

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  3. pintaza.. algun dia la probaré, si consigo encontrar gelatina neutra, jeje. Y sí a lo de la sección fija, me encanta la idea =)

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  4. oh!! que pintaza, yo tb hago una tarta muy parecida, aunq soy más de salado me gusta muchísimo y post así ayudan a copiar recetas nuevas, gracias! un besito
    sami

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  5. Tomo nota de la receta y de las indicaciones!!! :D
    Un beso guapa ;)

    www.theladyoflovelysmile.blogspot.com

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  6. No parece difícil y tiene muy buena pinta!!

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¡Gracias por comentar!

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